Ambil Andil Dalam Peningkatan Bisnis dan Kolaborasi Bisnis Berkelanjutan, Rajawali Nusindo Bersama ID FOOD Paparkan Peran Distribusi Pangan di Forum Bisnis Daerah (FORBISDA) 2024

Sebagai bentuk andil perusahaan dalam peningkatan bisnis salah satunya menjaga stabilisasi harga dan ketahanan pangan nasional khususnya di daerah, Rajawali Nusindo bersama ID FOOD turut mensukseskan acara FORBISDA 2024 yang diselenggarakan di JW Marriott Hotel, Surabaya, Kamis (19/09).

Sebagai bentuk andil perusahaan dalam peningkatan bisnis salah satunya menjaga stabilisasi harga dan ketahanan pangan nasional khususnya di daerah, Rajawali Nusindo bersama ID FOOD turut mensukseskan acara FORBISDA 2024 yang diselenggarakan di JW Marriott Hotel, Surabaya, Kamis (19/09).

Forum Bisnis Daerah (FORBISDA) 2024 merupakan kegiatan yang di inisiasi oleh Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia bekerja sama dengan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI), Kementerian Perdagangan, Kementerian Dalam Negeri dan Badan Pangan Nasional guna meningkatkan kolaborasi dan sinergi antar daerah dalam mengembangkan produk unggulan, serta menciptakan stabilitas harga dan ketahanan pangan melalui pendistribusian yang efektif dan efisien, khususnya di wilayah Indonesia bagian Timur.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Cabang Rajawali Nusindo Cabang Surabaya Joko Ariyanto mendampingi VP Industri Perdagangan ID FOOD Ferry Fardiansyah Marzuki sebagai Narasumber guna membahas Peran ID FOOD dan Sinergi Antar Wilayah dalam mengoptimalkan pengembangan produk daerah.

Dalam paparannya di jelaskan juga peran ID FOOD dalam pendistribusian serta beberapa program yang di jalankan bersama beberapa stakeholder terkait dalam rangka menjaga stabilisasi dan ketersediaan pangan di daerah seperti Gerakan Pangan Murah (GPM), Penanganan Stunting, pendistribusian minyak goreng, serta pendistribusian komoditi pangan lainnya.

Dengan kehadiran Rajawali Nusindo dan ID FOOD, diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di berbagai wilayah Indonesia khususnya dalam pendistribusian pangan dan akses pangan untuk masyarakat.